청소생활
벌꿀오소리
벌꿀오소리22.08.06

옷장 정리 노하우를 알려주세요

안녕하세요,

옷장 어떻게 정리하시나요?

서랍/구간 구분 방법(예. 서랍별로 상의/하의, 서랍내에서 긴팔/반팔),

보관 방법(접어서? 걸어서? 말아서?),

계절 옷장 정리 시기 및 어떤 옷을 남기는지(봄/가을옷은...?),

계절별 필요한/중요한 아이템

등 옷장 정리와 관련한 여러 노하우 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    구김이 잘 가는 옷들은 최대한 옷걸이에 걸어서 보관해요.

    특히 옷걸이는 부피가 작은 세탁소 철제 옷걸이를 이용하는 게 낫지요.

    블라우스나, 셔츠, 남방, 정장바지, 자켓 들은 옷걸이에 넣고,

    면티나, 청바지등 구김이 안가는 옷들은 접어서 보관하시면 될 것 같습니다.