070 인터넷 전화 스팸 차단 하는방법있을가요?

똑같은내용의 전화를 번호가 다르게 하느 스팸 전화가 많은데요

070으로 시작하는 인터넷 전화 스팸전화 차단 하는 방법 따로 있을까요 ?

스팸 너무 심한것 같아서 .. 힘이 드네요 ~

알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

네 있습니다.

제가 갤럭시A8 Star기종임으로 이 기준으로 설명 하겠습니다.

아마 대부분 갤럭시 기종은 같을 겁니다.

저 같은 경우 전화에 들어가서 우측 상단에 있는 3개의 점을 누른 후 설정을 들어 갑니다.

설정에서 수신차단을 들어가셔서 적용기준을 (입력 내용과 일치)에서 (입력 내용으로 시작)으로 바꾼 후 전화번호 추가에 070을 입력 후 +버튼을 누르시면 됩니다.

그럼 좋은 하루 되시고 070전화에서 벗어나시길 바라겠습니다.

감사합니다.

    각 스마트폰 어플 스토어마다 제공하는 스팸 차단 어플들이 있습니다.

    이를 설치하셔도 되고 대부분의 통신사는 통신사에서 구축한 별도의 스팸차단 어플과 부가서비스 등으로 이를 제공합니다.

    이런 공식적인 루트의 이미 개발 완료된 프로그램, 서비스를 이용하시는게 가장 정확하고 문제없이 동작합니다.

    감사합니다^^

      안녕하세요.

      이번 시간에는 070 전화 차단 방법을 알려 드리는

      정보 포스팅을 할 텐데 휴대전화를 사용하다 보면

      가끔씩 070으로 시작하는 모르는 번호로 전화가

      걸려온 적이 있을 것이며 궁금해서 받아보면 별로

      나와 관련성 없거나 무의미한 용건이라서 귀찮게

      느껴지고 해당 사항이 없어 끊을 때가 있습니다.

      077으로 시작하는 번호는 무슨 인터넷 서비스를

      기반으로 한 인터넷전화로 보통 사업장에서 사용

      할 경우가 많은 것으로 알려져 있고 상황에 따라

      중요한 일을 처리하고 있을 때 또는 회의를 하고

      있는 상황에서 이런 무의미한 전화가 걸려온다면

      방해가 되기도 하고 성가실 수 밖에 없을 겁니다.

      대부분 광고, 스팸, 보이스피싱과 관련된 전화가

      많이 걸려오기 때문에 이젠 받고 나서 상대방의

      얘기를 조금만 들어보면 어떤 말을 전하기 위해

      전화한 건지 단 번에 알 수 있을 정도가 됐으며,

      더 이상 이렇게 쓸 데 없는 통화를 받기 싫어서

      대처 방법은 없는지 궁금한 분들도 많을 텐데요.

      그런 의미에서 이번 포스팅을 통해서 안드로이드

      폰의 070 전화 차단 방법, 수신거부로 설정하는

      과정을 정리해서 알려드리도록 할 테니 참고해서

      똑같이 적용하면 불편함을 줄일 수 있을 겁니다.

      기종에 따라 약간씩 다를 수 있지만 보통 비슷한

      경로에서 찾을 수 있을 텐데 일단은 좌측 하단에

      더보기를 누르면 되지만 없을 경우 홈 버튼 좌측

      더보기 메뉴를 터치한 후 [설정]을 눌러 주세요.

      설정 화면으로 이동 후 [통화] 항목을 누르고

      바뀐 화면 상단 쪽에 [전화 거절]을 누르세요.

      다음으로 [자동 거절 목록]을 눌러 설정과 관리

      작업을 진행할 수 있으니 선택하시면 되겠습니다.

      이제 우측 상단에 보이는 +모양을 눌러 거절할

      번호 정보를 추가시킬 수가 있으니 눌러 주세요.

      번호는 070만 입력하고 아래 적용 기준을 눌러

      [입력번호로 시작]을 선택해야 070으로 시작하는

      모든 번호를 거절할 수 있게 될 것이며 마지막엔

      우측 상단에 [저장]을 눌러 적용하면 되겠습니다.

      이렇게 070 전화 차단 방법은 생각보다 간단하며

      쉽게 수신거부 설정이 가능할 테니 여태까지 이런

      알려드린 대로 동일한 과정을 거쳐 세팅하신다면

      방해되는 전화를 받지 않을 수 있어 편할 거예요.

      언제나 최신 정보를 제공하기 위해 노력하겠으며

      아무쪼록 이 내용을 보신 후 도움이 됐다면 밑에

      공감 하트(♥) 또는 우측에서 SNS 및 다른 곳에

      공유하거나 퍼가셔도 되지만 허락 없이 무단으로

      글을 복사해가는 건 금지하고 있으니 참고하세요.

      부디 이 글이 유익한 정보가 됐길 바라겠습니다.