피곤함을 떨치는 방법은.........?

안녕하세요.

고등학생입니다.

최근에 계속 피곤해요. 그래서 계속 나태해지는 것 같습니다

어떻게 해야할 까요??

좀 독특하고 색다른 방법을 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

  1. 과한 운동 X. "과하게 운동 하면 무산소 운동이 되기 때문에 젖산이 쌓이게 됩니다 ...

  2. 과한 낮잠 : 2시간 X. "낮잠 2시간 이상 자면 불면증이 생기고 수면이 불규칙해지기 때문에 ...

  3. 30분~1시간 유산소 운동

  4. 낮잠은 20~40분 정도가 적당

  5. 비타민C가 풍부한 식품 섭취

    안녕하세요. 아하그래요5입니다.

    피곤하실때는 스트레칭을 30분~1시간마다 한번씩 해주시는것도 좋습니다.

    아니면 15분만 낮잠을 자고 일어나는것도 효과가 있을 겁니다.

    사람마다 조금은 다르거나 그 피곤함에 누적이 다를수도 있겠지만 조금 더 피로에 누적된 상태라면 30분정도도 괜찮겠네요.

    성인이시라면 커피도 권장하고 싶겠지만 작성자님께서 커피를 만약에 마신다면 커피도 추천드립니다.