자동차생활
편안한영양129
편안한영양12923.05.08

자동차 매트 관리법 알려주세요.

내기 순환으로할경우에 매트 냄새가 올라온다고 하던데요.코일 매트의경우 잘 마르지않아서 세척도 힘든것같은데 관리방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 코일매트의 경우는 물세척은 피하는게 좋습니다. 셀프세차장의 에어건과 진공청소기로 먼지를 제거해서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세차장에서 동전넣고 돌리는 공기청소기로 우선

    먼지를 빨아내주시구요.

    깔끔하게 털어주시고 햇빛에 건조해주시면

    냄새도 덜하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    일단 셀프세차장 같은데서 세척을 자주해주시고

    햇볕좋은날 자주 말리는 방법을 추천드려요

    그것도 아님 코일매트 대신 벌집모양 매트로 바꾸시는게...

    아무래도 벌집모양 매트가 세척도 쉽고 잘 마르니까요