기타 고민상담고민상담
심각한스컹크191
심각한스컹크19123.04.04

전자담배로 금연까지 할수있을까요

16년 정도 흡연을 했는대

전자담배로 갈아타보기도 하고

권렬형으로 갈아타보기도 했는대

참 끊기 어렵더라구요

이번에 폐호흡 전자담배를 구입하려고 하는대

사용하시는분들 있나요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    금연을 하고싶으시다면 전자담배를 하지마시고 금연상당 을 받으셔서 금연하시는걸 추천드립니다

    전자담배로는 성공율이 낮더라구요

    금연 성공하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자담배는 일반 담배에 비해 유해물질이 적게 함유되어 있어 건강에 덜 해롭다는 주장이 있지만, 전자담배 역시 니코틴을 함유하고 있어 중독성이 있고, 일부 연구에서는 전자담배가 일반 담배보다 더 많은 유해물질을 함유하고 있다는 보고도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    입호흡이나 폐호흡 전자담배 둘 다 액상으로, 액상의 차이가 있으나 전자담배라 금연하는데 도움이 되지는 않읍니다.

    전자담배의 종류가 아닌 본인의 의지와 긍연 약 등 보조제의 도움을 통해 금연 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른고래53입니다.권련형은 실제담배와같다보시면됩니다 전자담배중에 니코틴제로인 액상으로 금연을도전해보세여

  • 안녕하세요. 달팽이걸음입니다. 전자담배도 담배입니다. 담배를 끊을 의지가 없다고 생각합니다. 그냥 계속 피우시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    금연하곘다고 전자담배를 피는사람들은 전자담배에 중독되거나

    전자담배가 맛없다고 다시연초롤 가는사람들이 많았습니다.

  • 안녕하세요. Pro입니다.

    전자담배로 금연하신분들도 계시겠지만 개인적으로는 그냥 단번에 금연하는쪽이 성공률이 좀 더 높다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    불가능할것 같은데요...흡연은 습관적이고 니코친 중독이고 ...

    보건소에서 무료 금연 프로그램이 있었던거같은데요. 금연관련 상담. 등 전문가와 함께 진행하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    제 주위를 보면 금연을 목적으로 전자담배를 시작했다가 결국은 다시 연초로 돌아가시는 분들이 대부분이더라고요. 금연은 니코틴을 딱 끊어야 가능하다고봅니다.

    힘들더라도 일단 담배를 사지마시고, 그외 껌이나 사탕, 견과류 그리고 운동과 취미생활로 금단현상을 이겨내시길 응원합니다.