기타 고민상담고민상담
후드티냠
후드티냠23.03.09

요즘 흡연을 하면 속이 자주 쓰리고 해서 금연을 하려고 하는데 전자담배가 도움이 되는지 궁금 합니다

흡연을 자주해서 그런지는 몰라도 신물이 자주 올라 옵니다

그래서 금연을 하려고 전자담배를 구매할 생각 입니다

금연을 하는데 전자담배가 도움이 될지 고민이네요

냄새도 안나고 해서 더 좋을것 같기는 한데

금연을 위해 전자담배를 사는게 맞는건지

전자담배로 금연을 해보시거나

금연을 성공하신 분이 계시면 답변 부탁드립니다

  • 일반담배는 흡연이고 전자담배는 금연이 되는것이 아닙니다.

    둘다 흡연이예요. 금연이라는 것은 흡연을 아예하지 않는것을 말한답니다.

    건강에 적신호를 보내고 있다면 흡연을 하시는 것이 맞습니다.

    정확한 진찰을 먼저 받아보시고 금연클리닉도 같이 받아보세요.

    생각하고 있는 것 보다 건강상태가 더 안 좋을수도 있으니 꼭 병원에 가보시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 제가 담배 끊으려고 전자담배를 쉬었었습니다 그런데 왜 지금 전자담배 놓고 일반 담배를 더 많이 피워요 전자담배는 피우시지 마시고 다른 거를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 포근한발발이88입니다.

    전자담배도 담배 입니다.

    일반 듬뱌와는 차이가 있습니다만, 건강을 위해서는 금연하시기를 권고드립니다. 저도못하고있지만..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 니코틴 성분이 전자 담배에도 충분 하기 때문에 위장병 특히 식도염이나 위염에는 아주 않좋아요 끊으셔야 합니다. 그정도면요