바람의 검심
바람의 검심 22.09.01
전자담배가 금연에 도움이 될까요?

일반담배에서 전자담배로 갈아타는 사람이 많아지더라고요. 전자담배가 금연에 도움이 되는지 궁금하네요. 그리고 그냥 담배와 비교 했을때 유해성의 여부도 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전혀 도움이 돼지 않습니다

    몸에 해로운것도 똑같습니다..

    담배는 끊는것이 아니라 참는것입니다..

    의지가 정말 필요하다는거죠..

    금연을 하기 위해서는 다른것에 의존하기 보다는

    한번에 끊어야 확률이 좋습니다

    나때문에 가족이 아플수 있다고 생각해보세요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 일단 엄연히 말하자면 전자담배도 담배입니다.

    그렇기 때문에 전담으로 갈아탄다고 해도

    담배의 종류만 바꿨을 뿐

    금연에는 전혀 도움이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    실질적으로 도움이 되지 않습니다.

    전자담배도 니코틴이 포함되어 있기 때문에 중독을 끊을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    전자담배로 넘어가는 경우 일반담배는 안피울수 있어요, 일단 냄새가 안나고 타르가 안들어있죠 하지만 니코틴이 들어있어서 이것도 중독이 됩니다 주위에 전자담배로 바꾸었다가 금연한 친구도 있긴 있어요

    하지만 금연은 본인 의지가 제일 중요하다는 사실 잊지 마시고요

  • 안녕하세요. 행운의치와와122입니다.

    저도 흡연자라서 금연을 여러번 시도해봤지만

    가장좋은방법은 전자담배로 넘어가지말고 바로 금연하시고

    사탕이나 껌으로 대체하신다면 금연에 성공하실수있습니다.