후련한사슴242
후련한사슴24221.05.02

전자담배 폐호흡 폐에 물이차나요?

연초보다는 덜해롭다 이런말을 보고 전자담배를 피기시작했는데

수증기를 폐로흡입하는데 물이차고나 하려나요

금연이 가장 좋기야 하겠지만 전자담배도 피다보니 달달한맛이 괜찮아서 이건 계속 할까 생각이 드는데..

  • 아무래도 폐호흡 전자담배는 연무량이 많아 걱정을 하시는 분이 있으실수 있는데요.

    그정도의 연무량을 만드는데 들어가는 액상량은 주사바늘로 1~2방을 정도입니다.

    상당히 극소량인 것이죠 액상에 들어가는 글리세린(의약품)의 연무량이 물보다 훨씬 많기때문에 수증기가 엄청 많이 나온다고 생각할수도 있습니다.

    이러한 것으로 폐에 물이찰일은 절대 없습니다. 오히려 글리세린은 주변의 물을 흡수하는 성질이 있어서 흡입후 내뱉으며 기관지나 폐에있는 수분을 흡수해 나간다고 알고있습니다. 한마디로 폐에 물이차기보단 건조해 지는것이죠.

    물론 금연이 가장 좋은 방법이지만, 그래도 연초보단 덜해운 전자담배로 차차 금연해 나가시길 바랍니다~!