의료 보험보험
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20521.03.19
실비보험으로 처리하고 같은곳 아프면 실비보험 처리가 되나요

예전에 허리 협착으로 시술을 하고 실비보험으로 처리 했어요 그런데 4년정도 지났는데 같은곳에 허리가 통증이 심한데 같은곳을 또 실비 보험처리가 되는지 알고 싶어요 다른 치료도 같은곳 여러번 실비가 되는지 알고 싶어요

삼성실비보험이구요 가입한지는 5년은 넘은것 같아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 그럼요!! 당연히 되죠! 걱정하지 마시고 치료 잘 받으십시요!

    치료받고나서도 우리가 보험을 유지하는 이유는 또 보장 받기 위한거잖아요!

    그래서 보험료도 계속 내왔는데 보상안해주면 말도 안되죠^^

    실손보험에서는 보상최대한도금액을 다쓰게 되면

    일정기간 보장안하는 기간이 발생되긴 하나,

    그게 아니라면 항상 보장해 주니 걱정하지 마시길 바랍니다^^

    (실손 보상제외 기간과 관련된 약관 내용 참고)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 상품에 따라 실손의료비 면책기간이 일부 존재하긴 합니다.

    2009년 04월 이후 계약인지 16년 1월 이후 계약인지에 따라 약간 달라지긴 하지만

    입원은 통상 2009년 4월 이후 계약은 사고일로부터 1년 보상후 90일 면책기간,

    16년 1월 이후 계약은 가입금액한도까지 지급이후 면책기간을 가집니다.

    통원의 경우 1년에 동일질환 180회 보상임으로 동일질환으로 병원을 180일 이상 가지않으시면

    면책기간이 없습니다.

    질문자님 처럼 4년전에 이후 처음이라면 보상하는데 크게 문제가 없을것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 가입 후 허리에 대한 질병이기 때문에 추가로 보험처리 가능합니다.

    치료를 받으시고 보험회사에 추가로 보험금을 청구하시면 되니 걱정하지 않아도 될 듯 합니다...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 면책기간 내 사고가 아니라면 동일 질환, 동일 부위라도 보장이 가능합니다.

    - 보장횟수는 계약마다 차이가 있을수 있으니 보험사에 문의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 가능합니다.

    실손의료비는 말그대로 상해 질병에 따른 발생되는 치료비용을 보장 하는 내용이며

    5년 전이시라면

    실손의료비 특약으로 보여집니다.

    통원실손의료비에 경우 연간 180회 한도로 보장이 가능합니다.