탈퇴한 사용자

버스 브레이크의 작동원리가 뭔가요?

일반 브레이크는 패드나 라이닝으로 디스크나 드럼을 마찰시켜 작동시키고 또한 엔진브레이크는 엔진의 과부하를 주기위하여 기어의 단수를 낮춤으로써 작동시킬수 있다던데.
근데 에어브레이크는 이와는 좀 다른것 같은데 그 작동원리가 궁금합니다.

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에어브레이크 즉 배기브레이크라고도 하는데요

    배기구에 에어를 넣어 산소를 차단하여 브레이크가 작동 하는것으로 알고있습니다.

    정확 하지 않을수 있습니다..