까칠한호저172
까칠한호저17223.02.14

떡볶이의 떡에 양념이 잘 배게하는 방법이 있나요?

간을 좀 쌔게 먹어서 그런지 떡볶이를 하면 항상 뭔가 양념이 덜 밴 것 같다는 느낌이 듭니다. 어떻게 하면 떡에 양념이 잘 스며들도록 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 시중에 파는 동그랗고 긴 떡뽁이 라면 카로 끝에서 끝을 기준으로 반으로 칼질해서 나눠 주세요 얇아질수록 양념이 잘 베이게 됩니다.