pblitz
pblitz24.04.08

떡볶이에서 떡을 양념이 잘 배게 하려면...?

떡볶이를 집에서 만들자니까 가래떡으로 만들면 떡이 양념에 잘 배지 않는 케이스가 대부분이던데... 어떻게 하면 떡을 분식집에서 만드는 것처럼 양념에 잘 스며들게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    떡복이를 먹어보면 양념이 겉도는 집도 있고

    간이 잘베어서 맛있는 집도 있고 스타일이 다른데

    양념이 잘 베이게 하려면 떡 자체를 따로 간장으로 밑간을 해서

    양념장에 넣기도 합니다.

    양념장을 너무 끓이면 오히려 간이 세지고 불기 때문에

    떡 자체에 간장으로 밑간을 하고 들기름으로 코팅을 하면

    떡이 불지 않고 맛있다고 하네요.