자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.23

야간에 라이트 안킨차 벌금을낼수도있나요?

야간에라이트를 안키고 주행을 하는자동차들을 가끔도로에서 보곤하는데요 야간에 라이트를 안킨 자동차들은 벌금을 낼가능성이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스텔스 차량들의 경우 일부러 그러는 경우가 없다고 단정을 할 수는 없지만 보통 본인이 라이트를 켜지 않고 있다는 것을 인지하지 못해서 그런 경우가 많습니다.

    야간이지만 가로등이 많고 차량이 많이 지나가서 어둡다는 느낌을 느끼지 못하는 그런 경우로 스텔스 상태로 다니면 단속대상입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    과태로 대상이긴합니다

    실질적으로 단속은 잘 안하고 발견시 계도하는 정도가 보통입니다

    단속이 된 경우도 있다고 하긴합니다

  • 안녕하세요. d헤헷b입니다.

    스텔스 차량이라고들 하죠

    야간 미점등시에는 과태료부과 대상입니다

    촬영해서 신문고에 올리시는분들 많죠