월천로얄티
월천로얄티23.09.18

인테리어 자재 중에 인조 대리석은 무엇으로 만들어 지나요?모양은 대리석과 거의 유사하던데요. 재질은 플라스틱인가요?아니면 돌인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반적으로 인조대리석은 천연의 광석분 또는 합성 무기 재료 분말을 필터로 하여 수지로 경화시킨 후 압축 프레스로 성형한 것으로 필터재료는 수산화알루미늄, 황산바륨, 탄산바륨, 탄산칼슘, 실리카(규사), 화강암, 어영(御影)석분 등이 이용되고 수지재료로는 열경화성 불포화 폴리에스테르 및 열가소성 메틸메타아크(MMA) 수지가 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돌과 백시멘트를 섞어 만듭니다. 군게 되면 물갈기를 하여 표면을 갈아주면 반질반질 광이 납니다.