꾸준한청설모30
꾸준한청설모3023.06.18

비트코인은 어떤방식으로 거래가격이 선정되나요?

요즘 비트코인응 하고 있습니다 비트코인의 가격결정 요인이 궁금합니다 어떤 방식에 의해 거래가격이 결정되고 거래가 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    비트코인이라고 다른 재화, 서비스와 다르지 않습니다.

    그것이 가상화폐, 암호화폐로 확장되었을뿐이지

    가격이란건 시장이 형성되어 나와있다는것이고

    시장 즉 거래소가 있기에 그리고 그것의 수요와 공급이 있기에 나온거라 쉽게 생각하면 됩니다.

    튤립에 대한 주식 이야기를 들으신적 있을겁니다.

    근데 그 튤립의 경우 그 기간이 1년밖에 안되었지만

    가상화폐는 14여년이 되었습니다.

    주식은 시장이기에 시장의 여는시간 닫는시간이 있거

    가상화폐 비트코인은 즉 화폐이기에 24시간 풀로 그것을 사용할수있습니다