약 복용약·영양제
대찬물범118
대찬물범11823.06.12

항히스타민제랑 항생제 동시복용해도 되나요?

나이
성별
여성

여기 있는 약들 다 같이 먹어도 되나요?

감기약 복용중인데 피부염에 걸려서 ㅜㅜ 피부염이 너무 심해서 같이 먹어야 할 거 같은데 동시복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 사진의 약들중에 피부과약과 감기약에 포함된 레세티잘정이 서로 성분이 중복되기에 감기약에 레세티잘정은 빼고 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    항히스타민제 등 약이 중복이 됩니다ㅡ 일단 항생제도 처방이되엇으니 감기약을 우선 복용하세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 쓰셔도 문제는 없을것 같아요.

    피부염이 심할때 항히스타민제를 2가지 쓰기도해서 항히스타민제가 겹치더라도 걱정하지는 마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에파스틴정과 레세티잘정 효능이 겹치므로 둘중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    나머지는 모두 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.