찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.09.04

공무원이 정년퇴직 후 연금을 받는데 일을 하게되면연금이 끊기나요?

공무원이 나이를 다 채워 정년퇴직을 하고 난 뒤 연금이 나오잖아요? 그런데 연금을 받으면서 다른 일을 해서 월급을 받는다면 연금이 끊기나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공무원 퇴직후 연금수령을 하시면서 새로운 직장에 근무를 하시면서 급여수령시

    (급여수준에 따라 삭감액변동됨)

    연금의 일부를 삭감합니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수령하는 액수가 나라에서 정한 기준치를 넘어가게 되면 일부삭감에서 전액삭감까지 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연금 수령하다가 다시 취업을 하고 급여를 받더라도 연금액이 일정 수준 이상의 급여가 되면 차감이 되는 형식입니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    급여를 일정기준이상 받을 시 일부 정지가 될 수 있으며, 전액 정지가 되는 기준은 다음과 같아요.

    1.사립학교연금법이나 군인연금법 적용기관에 취업시

    2. 선출직 공무원으로 취임했을때

    등이 있습니다.