박식한황로156
박식한황로15623.04.05

비올때 집에서 할수 있는 요리있을까요?

오늘 하루종일 비가 내린다고 하는데 밖으로 안나가고 집안에만 있을려고 하니까 심심하고 답답한데 비오는날 집에서 해먹을수 있는 요리가 있을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    어렸을적에 비오는날 칼국수면을 밀어서 팥칼국수 해먹던 추억이 남아 있어서 저는 비오는날에는 수제비, 칼국수가 생각납니다 요즘엔 칼국수면도 팔아서 해먹기는 쉬워졌어요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    비오는 날 파전이나 부추 부침개 좋을것 같아요 여기에 동동주 한잔 ㅎㅎ 맛있게 해 드시고 좋은 추억 만드세요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    집에 꼭 있는 음식 김치입니다..

    김치부침개 추천드립니다. 밀가루, 부침가루와 물조절만 조금만 하면 손쉽게 만들수 있어요~

    그것도 어려우시다면, 김치볶음밥 추천해요 !!

  • 안녕하세요. 당찬부엉이279입니다.

    비오는날 수제비나 칼국수도 해먹기 좋아요

    비오고나서 날도 쌀쌀해진다니 재료사와서 수제비나 칼국수 해드시면 맛있을거같아요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    비오는날에 어울리는 음식은 역시 부침개죠

    부침개와 막걸리 국룰이니 검토해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    비오는날 집에서 간단히 해먹을 수 있는 요리로는 대표적으로 부침개가 있죠

    김치전이나 부추전 취향껏 만들어 드셔보세요