심심한곰255
심심한곰25522.11.08

아파트 엘러베이트 사용료는 층마다 다른가요?

아파트 엘러에이트 사용료는 1층은 거의 이용안하고 고층은 자주 이용하고 전기료도 발생될텐데. 아파트 층마다 부과되는 요금은 다른가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    엘리베이터 유지, 관리비 납부 의무는 공동주택 관리규약에 따라 정해지기 때문에 아파트 단지별로 관리규역에 따라 납부의무가 달라질 수 있습니다.

    1층, 2층에 사는 주민에게도 부과하고 있습니다. (신축 아파트 단지의 경우)

    구축 아파트 경우에는 아이가 있어서 유모차를 사용할 경우, 노인이 있는 경우에는 사용료를 부과하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    아파트 전기료는 두 가지로 나누어 정산됩니다. 하나는 개인주택 전기료이고 하나는 공용전기료입니다. 공용 전기료는 말그대로 아파트 전체를 운영하면서 들어가게 되는 전기료를 세대수로 나누어 부과하는 전기료인데, 엘리베이터 사용 전기료, 아파트 조명 전기료 등 모두가 함께 사용하는 기구의 전기료를 말합니다. 둘을 합하여 전기료로 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    아파트 엘리베이트 사용료는,

    공용전기 사용료로 포함되어 전체로

    부과되는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.아파트엘레베이트 전지 사용료는 아파트 승강기 전기료가 아닌 공용 전기료에 포함되어 있는것으로 알고 있습니다.