비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

연봉이 1억이면 한달 실수령이 얼마나 되나요?

연봉을 1억정도면 한달에 실수령액이 얼마쯤되나요?

연봉 1억 빨리 벌고싶은데 지금 직장에서는 힘들같은데요.

얼마나 받는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    실제로 내 주위에 1억 내외로 연봉을 받는 분이 있는데,

    단순히 월급이 1억/12=세전월급 인줄 알았는데,

    그게 아니더라구요.

    실제로 이런 식으로 연봉 책정하는 곳이 많다더군요.

    연봉= 세전월급×12+특별수당+상여금+기타수당

    그래서 의외로 한달 실수령 액이 500도 안되는 경우도 흔하다고 하네요