놀이육아
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.22

아이 눈에 좋은 음식을 추천해주세요

아이가 9살때부터 안경을 쓰더니 눈이 점점나빠지고 있어요. 요샌 폰게임에 빠져서 근시가 더 진행되는거 같아요. 눈에 좋은 음식이나 영양제 있으면 추천바라요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    요즘은 스마트폰이나 PC가 일상생활의 대부분으로 자리잡고 있는상황이라서 눈영양에 신경을

    많이 써야 합니다.

    당근 루테인 오메가3를 많이 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 눈에 좋은 음식과 눈에 좋은 과일은 복숭아입니다.

    복숭아는 시력을 강화시켜주는 성분이 있으며 간기능 강화와 폐 기능 강화

    , 갈증해소, 신장의 노폐물 배출 등의 효과가 있습니다. 또한

    검정콩도 눈에 좋다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 눈에 좋은 음식으로는 시금치와 아몬드 등의 견과류, 계란 등을 수시로 섭취해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들의 눈의 피로를 풀어주고 시력을 개선하는 것은 물론 신체의 균형적인 발달에도 도움을 주는 좋은 음식으로 안토시아닌 풍부한 블루베리, 베타카로틴 함량이 높은 당금, 비타민 A, 단백질 함유된 치즈, 완전영양식품 시금치, 눈을 밝게 해주는 씨앗 결명차 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    전자기기의 발달로 스마트폰을 처음 사용하는 연령이 낮아지면서 아이들의 시력도 점점 안좋아 지고 있습니다.

    아직 시력이 완전히 발달하지 않은 어린이들이 스마트폰을 지나치게 많이 사용하게 되면 시력발달에 영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 아기의 시력은 태어난 후 1세까지 급격히 발달하고 6~7세가 되면 성인수준과 비슷한 0.1에 도달한다고 합니다. 이 시기에 완성된 눈 발달은 평생을 좌우하므로 시력 관리가 아주 중요합니다. 어릴 때 부터 눈에 좋은 영양소가 가득 들어있는 음식을 섭취하는 것도 아주 좋은 방법인데요. 카로틴,비타민a, 비타민b,b6,b12, 비타민c와 e같은 비ㅏ민들과 무기질등이 눈 건강에 도움을 주는데 딸기 블루베리, 빌베리, 당근, 오징어, 문어, 달걀, 시금치, 토마토등이 있습니다.