베란다등 곰팡이 제거 방법과 팁 부탁드려요

셀프로해보려고 해도 손이닿지않는 샷시 윗부분까지 퍼진것같습니다.

일반 인력사무소에 도움받아야하나요?

전문업체가따로있나요?
앞베란다 뒷베란다 다용도실 이렇게 세곳 대략적인 보수비용 견적이 궁금해요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요 애기애기 님 ^^
말씀하신 샷시 윗부분이 만약
벽지라면 벽지에 곰팡이의 퍼져있는 정도에 따라
곰팡이 약제가 흡수가 잘되는 면수건 또는 거즈 등에
약을 묻혀 손이 닿지 않으시면 의자나 높이가 있으면서
체중을 감당할 도구를 사용해 올라가셔서
안전에 유의하시면서 곰팡이 부분을 닦아내서 제거해야하고
샷시라면 플라스틱 또는 합성재질철제 등은 곰팡이가 피어도
왠만하면 쉽게 묻혀서 힘을 주어 박박 닦아내면 사라지지만
벽지에 특히 많이 피어있다면 관련 전문가의 출장 도움을
받으셔야 하겠지만 그마저도 부담되실 경우
다이소 또는 문구점에서 해당 곰팡이 핀 부분만
벽지에 색감에 어울리는 얇은 도화지 또는 벽지관련
템들 진열장에서 보셔서 구입해 직접 수작업을 조금 하시면
여러가지로 애기애기님께도 좋은 경험과 숙련치를
얻으실 것 같습니다~!
그리고 곰팡이가 피는 경우는 주변 여러가지 미생물 등
또는 거미 등 밀폐되거나 환기가 안되거나 청결이
잘 가기 어려운 공간 등등의 이유로 생길 가능성이 높으니
가장 먼저는 깨끗하게 그 부분을 만든 뒤 말씀드린
후속조치를 취하시면 도움이 될 것 같습니다
감사합니다 :)

    이건 식초를 사용해서 곰팡이 없애는 방법 입니다!

    https://ko.wikihow.com/%EC%8B%9D%EC%B4%88%EB%A1%9C-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%97%86%EC%95%A0%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

    위에 있는 링크에 들어 가시면 식초로 공팡이 제거할때 주의사항이나 어떻게 해야할지 이런거를 아주잘 설명했습니다!

    https://www.youtube.com/watch?v=CCdkVXY2kaU

    이 유튜브 영상도 한번보세요!

      제가 화장실에 곰팡이가 많이 생겨서 사용하는 방법인데 효과 100% 입니다!!

      락스 랑 물이랑 섞어서 휴지 에다가 섞은 락스물을 좀 적셔주세요 그다음에 곰팡이가 있는곳에 락스물 휴지를 나두시고

      대략 5시간 지난 뒤 에 휴지를 걷어 내시면 곰팡이가 없어져 있습니다!!

      많은 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

        최근 아는 지인분이 청소업체에서 일하셔서 곰팡이제거

        팁 2가지를 알려주셨는데 2가지 방법 사용하고 나니 곰팡이가

        더 이상 안생기더라구요. 이 방법 정말 추천드립니다 !!

        첫번째로 곰팡이제거 제품 사용 !!

        집 가까운 곳에서 곰팡이제거제 구입해 사용했어요.

        곰팡이는 외관으로도 보기 좋지않지만 기관지에 좋지

        않으니 꼭 제거를 해주셔야해요ㅠㅠ

        저는 집에서 가까운 다이소제품 사용했었습니다 !

        두번째는 곰팡이예방 !!**가장중요!!

        청소업체에서 추천해준 천연화ㅏ공석 사용 중 인데요.

        천연광물로 작은 구멍을 통해ㅐ 습기,냄새를 잡아준다고해요.

        곰팡이가 생기기 좋은 환경에서 생기지 않는 환경으로 바꿔주고

        제습외에도 탈취효과가 있기 때문에 화장실냄새, 집안냄새 등

        활용도 높게 사용할 수 있어요 ~!

        최대 4년까지 재사용할 수 있어 인기있는 천연화ㅏ공석으로

        잘 모르시는 분들은 검색해서 찾아보시는걸 가장 추천드립니다.

        이 두가지 방법만 잘 지켜주신다면 집 곰팡이제거 & 예방은

        쉬우실겁니다 ! 중요한건 곰팡이가 다시 생기지 않게 예방

        해줘야하는걸 잊지마세요!

        출처 - 지식인

          일단 시중에 나와 있는 곰팡이 제거에 효과적인 제품들을 두루 이용해 보시고, 그래도 효과가 없다면 관련 시설 업체를 검색하셔서 이용해 보시면 좋을것같습니다. 요즘 홈쇼핑을 보면 곰팡이 제거에 효과적인 제품들이 많이 나와있습니다. 용도에 맞는 제품을 구매하셔서 효과를 보셨으면 좋겠습니다. 뿌리면 지워지는 제품들도 많이 있더라구요.

            베란다는 외벽이잖아요.

            그래서 조금만 따뜻해지거나 하면 금새 결로가 생겨버려요.

            결로는 내외부 온도차이로 인해 벽면에 습기가 발생되고 제거되지 못한 습기들이 남아 곰팡이가 생기는 거예요. 베란다와 방이 분리되어 있다면 베란다 문을 조금만 열어두어 습기를 제거해 주세요.

            문을 열어 둠으로해서 찬 공기가 들어오면 외부와 온도 차이가 줄어들어 곰팡이 예방도 되구요.

            겨울이여서 곰팡이가 발생하지 않을 것 같지만 그래도 관리가 필요합니다.

            ★ 벽면이나 바닥에 고인 물, 맺혀있는 물 등이 보이면 마른 천으로 닦아주세요.

            ★ 곰팡이가 발생 되었다면 곰팡이제거제나 락스를 사용해 곰팡이 얼룩을 지웁니다.

               (락스는 냄새가 강하기 때문에 환기를 해줘야 해요. 냄새를 흡입 했을 경우 두통이나 기관지

               통증을 느낄 수 있기 때문이죠. 또, 옷에 묻으면 변색이 될 수 있으므로 흰 옷이나 짧은 옷을

               입는 것이 좋고 손에 묻으면 흐르는 물에 바로 씻어내립니다.)

            ★ 락스를 물과 1:1 비율로 섞어 분무기에 담습니다.

            ★ 곰팡이가 발생된 벽면에 락스를 뿌려주고 칫솔이나 수세미로 닦아 줍니다.

            ★ 베란다는 물을 쉽게 사용할 수 있는 곳이라 벽면에 남은 락스와 얼룩을 씻습니다.

            ★ 환기를 하여 벽면의 물기를 모두 건조시켜주고 천연성분 곰팡이방지 스프레이를 천에 뿌려 문질러 닦습니

               다. 분무형식으로 된 이 제품은 천연성분이라 인체에 전혀 무해하고 눈에 보이지 않는 균까지

               분해하여 제거합니다. 문질러 닦아주게 되면 막이 형성되어 재발생을 막아 줍니다.

               그리고 나서 곰팡이항균  페인트 작업을 하시면 됩니다.

              제품도움 받으세요

              네이버에 곰팡이제거제 검색하면 두개만원정도에 구매하실수 있습니다

              저희집도 주택으로 이사하면서 곰팡이때문에 스트레스 많이받았는데 백프로는 아니지만 구십프로이상 제거되고 완전 만족중입니다

              주의하실건 인체에 무해한 성분이라고는 하지만 락스와비슷한성분이라 장갑끼시고 하는걸 추천드립니다

                안녕하세요!

                최근에 저도 같은 고민으로 정말 머리가 많이 아팠는데요.

                저 같은경우에는 방 곳곳이랑 화장실, 천장, 샷시까지 엄청 퍼졌었습니다.

                업체를 부를까 싶기도 했는데 비용적인 부분을 무시할수가 없어서 질문자님처럼 셀프로 가닥을 잡았었습니다.

                최근 시중에는 단계별로 곰팡이를 제거할수있는 제품들이 많이 나와있습니다. 손이 닿지 않는다고 하셨는데요.

                분사형으로 물총처럼 발사할수있어서 찍찍 뿌려놓고 재발방지용으로 다시 뿌려주면 깨끗하게 처리 가능하세요.

                말씀드린대로 셀프로 비용 만원으로 15평면적 커버했으며 현재 몇달째 다시 생기지 않고 있습니다.

                (분사형 곰팡이 제거제 추천드려요!)

                  집에서 바깥과 닿는 벽, 문으로 닫혀 환기가 어려운 수납장과 햇볕이 들지 않는 뒤쪽 베란다 등은 여름철 습기와 겨울철 결로로 곰팡이가 생기기 쉬운 곳임

                  곰팡이는 확산이 빠르고 공기 중에 포자를 날려 비염, 천식, 결막염, 아토피 등 거주자에게 각종 질환을 유발하기도 한다. 결로의 발생 원인을 파악해 보완 공사를 하는 것이 원천적인 해결방법이지만 비용도 많이 들고 전문가가 작업해야하지만

                  자체적으로 습도를 조절하는 플라스터 형태 마감재를 사용하면 곰팡이 확산을 막을 수 있고 기본적인 미장 기술만으로 보수가 가능한 방법으로 깨끗한 환경과 가족의 건강을 위해 한번 추천드립니다.

                    안녕하세요 곰팡이가 핀 곳은 보통 단열이라 결로 이런문제가 심하죠 따라서 보수비용은 실제로 보고 어떤걸 할거냐면적은 얼마나 되냐 등등 워낙 케바케에 따라서 상품이 다 달라서......

                    그래도 대략적으로 그런거 하자면 아마 100만원대로 마음의 준비는 하고 계셔야 될 겁니다.

                    전문업체는 인터넷만 검색해도 많이 나와요