청소생활
정직한사자292
정직한사자29222.08.18

베란다에 곰팡이 제거 문의드려요

새아파트인데 관리를 제대로 못해 베란다 벽이 곰팡이가 많이 생겼어요 ㅜ 현재 많이 번진 상태입니다.

곰팡이를 제거하고 싶은데 효율적인 노하우 있을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 베란다 벽 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이는 락스로 청소해주시면 잘 지워지고 좋구요~ 또는 곰팡이제거제를 사셔서 청소해주셔도 좋습니다~ 그리고 청소후에 물기나 습기가 제대로 마르지 않고 제거되지않아서 곰팡이가 또 올라오게 되는데요~ 청소후에는 꼭 물기를 닦아주시거나 문을 열고 환기를 시켜 습기를 잘 말려주셔야 곰팡이가 또 올라오지 않을거에요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽에 생긴 곰팡이는 장시간 방치되면 도장면도 벗겨지고 문제가 더 커집니다

    하루빨리 제거하시길 바라면서..

    제거 방법은 간단합니다

    베란다에 있는 물건을 다른곳으로 옮겨놓고

    물과 락스를 1:1 비율로 희석하여 분무기에 담고 곰팡이 핀 부분에 뿌려주세요

    그리고 30분정도 방치한 후 깨끗한물을 뿌리면 곰팡이만 감쪽같이 없어집니다

    냄새가 심할수있으니 마스크와 환기는 필히 시켜주시면서 청소하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    베이킹 소다에 락스를 조금타서 떡처럼 만든후 그걸 구석구석 덕지덕지 발라놓고 1~2시간후 수돗물을 뿌리면 싹 없어진다하더라구요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이 제거제 세제를 뿌리고 5분정도 후 청소솔로 박박 문지른 후 물을 부어주세요.

    물을 붓지 못하는 상황이실 경우 물티슈로 여러번 닦아주시고 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 주우운입니다.

    팡이제로(?) 뿌리시고 닦아내시면 곰팡이는 왠만하면 다 제거됩니다. 바싹 바르면 결로페인트(1.5만원) 사다 바르시면 아주 깨끗해집니다. 혹시 베란다 외부 코킹이 삭았다면 작업해주셔야 빗물이 안들어옵니다. 그러먄 곰팡이도 잘 안 생깁니다. 아. 더 중요한 것은 환기시키는 것입니다. 도전해보세요. 전 위 방법으로 해결했어요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는곰팡이제거제를 이용해서 청소합니다.뿌린후에 1시간뒤 걸레로 닦아주시면 쉽게제거가능하실거예요