하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.28

롯데 본사가 일본에있나요?그럼 세금을 덜낼수있는건가요?

인터넷에서 롯데그룹본사는 일본에있고 그렇기에 우리나라에 세금을 덜낸다는 말이 있던데 진짜인가요?그렇거 절세가 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    롯데는 원래 일본 그룹입니다.

    우리나라에 세금을 덜 낸다기보다는 한국 지사의 개념으로 있는 것이죠.

    지사란 다른 나라나 지역에 회사를 만드는 것으로 한국 롯데가 되는 것입니다.

    지사 또한 회사기 때문에 한국에서 발생한 수익은 한국 세금법에 따라 세금을 내게 되어 있습니다.