기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.11

참외껍질을 잘 먹을 수 있는 방법있나요?

참외껍질에 몸에 이로운 다양한 영양성분 있다고해서 껍질째 먹고는 싶은데

껍질이 질겨 식감이 않좋아서 그냥먹긴 힘이 드는데요.

참외껍질을 부담없이 편안하게 먹을 수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    껍질에는 피를 깨끗하게 하는 성분이 있고요.

    껍질을 달여 먹으면 소화잘되게 도와 준다고 합니다.

    껍질을 말려서 꿀등을 타서 달여 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    참외껍질이 두꺼운게 있고 얇은게 있는데 얇은 참외를 고르시면 수월하실거에요 참외를 먹을때 잘게 조각을 내서 먹음 도움이 되실거에요