싼마이톱질
싼마이톱질22.07.10

입냄새가 심한 직장 동료가 있는데, 이거 말해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    너무 뭐라고 하는것보다는 조심스럽게 예의를 구하고 말씀해주어도

    오히려 고맙다거나 알겠다고 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    참는것도하나의방법이긴한데 최대한 배려해서 잘 말하시는게 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    미니 가글을 살며시 건내준다던가 내과 질환이 있는것이 아니냐고 물어보시면 아마도 눈치껏 개선을 할 수도 있다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    혹시 위장에 문제 있는지 또는 구강염 있는지

    병원 가보는게 좋을듯 하다고 말씀 하시면

    됩니다..

    선의의 거짓말로 나도 입냄새 심하여

    병원 갔더니 문제가 있었다고 말해보세요.

    입냄새는 구강이나 또는 몸속 오장육부에

    문제가 생겼을때 심하게 납니다.

    의학적으로 검증된 사실입니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    계속참기보다는 기분이나쁘지않게,상처받지않도록 돌려말해주시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    기분 나쁘지 않을 정도로 얘기해주시는것도 좋을꺼 같습니다. 단 기분이 상하지 않도록 유의하셔야 합니다.