기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.26

목공 배우려면 많이 힘들까요?

어릴때부터 손재주가 있어서 만들기를 잘하는 편인데요.

창의력이 좋아서 생각만으로는 잘못만들지만 도면있으면 잘만드는편이에요.

어디서부터 시작하면 잘 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    목공 분야에 있어서 가구디자인이나 여러가지 분야가 있어서 무어라 말하기는 어렵지만 공방에서 배우거나 학원에서 배우는게 가장 빠르고 정확하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    처으부터 잘 하는 사람이 어디 있겠습니까. 배우면서 경험도 축적하고 느는거죠..목공 관련해서는 유*브 영상 많으니 자신에 맞는 것 찾아 보심 될 것 같습니다.