어린아이에게 책을 재밌게 읽어주는 방법이 있을까요?

어린 자녀를둔 부모입니다.

잠들기전 아이들에게 책을 읽어주는데제가 생각해도 그냥 읽어주기만 하는것같아요 가만히 듣곤 있지만 책을 어떻게 읽어줘야 아이들이 재밌게 받아들일지

조언좀 부탁드려요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

책 내용이 실제처럼 읽어주시는게 좋습니다. 그냥 듣는것보다

어떠한 동작과 특유의 말들에 아이들은 더 관심을가지고 집중해서 듣거든요

    안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    저는 책 내용에 맞게 내용의 분위기를 살려가며 목소리를 바꿔주고 몸짓을 활용하면 아이가 좋아하더라구요.