반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.08.18

저희 강아지가 하루 종일 놀아 달라고 짖어요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 평소에 보면 집에서도 그러고 산책을 나가서도 그러고 1분 1초도 가만히 있지 않고 주인 보고 놀아 달라고 하는데요 몸이 너무 힘들어요 어떻게 해야 조금 교정을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 품종이나 개체, 나이, 성격 등등에 따라 활력이나 활동성이 다릅니다.

    최대한 강아지가 혼자서 힘을 많이 뺄 수 있는 놀이나 장난감을 마련해주는 것이 어떨까 합니다.

    노즈워크, 공 던져서 물어오기, 원반던지기 등등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    할머니들이 손자 손녀를 안 보려고 하는 이유가 여기에 있습니다 어린 손자 손녀들은 매질 할 수도 없고 해 달라는 거 다 하려 하니까 얼마나 따라다니기 힘들겠습니까 이 반려동물도 마찬가지입니다 해 달라는 대로 다 해 주시면 안 됩니다 버릇 없어집니다 절제가 필요하고 해 주지 않는 것도 있어야 강아지가 제대로 교육을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    말을 다룰 때 당근과 채찍이라는 좋은 격언이 있습니다 강아지도 마찬가지입니다 해 달라는 대로 다 해 주는 것이 강아지를 위한 행동이 아닙니다 때로는 절제를 시켜야 되고 때로는 하지 못하게 하는 그런 행동을 가르치고 배우게 해야 합니다 반려동물이라는 이름의 합당한 품격을 가진 그런 강아지로 만들어 가야 합니다 그저 이쁘다 귀엽다 사랑스럽다에 반려동물이 아니라 사람에게 반려라는 이름을 얻을 만한 그런 멋진 강아지로 만들어 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    깨발랄 놀고 싶은데 루틴으로 산책을 하지 않아서일 가능성이 높습니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 기준은 반드시 충족시켜주시면 점차로 그 시간대에 최선을 다해서 노는 그런 강아지가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    하나하나 반응해주셔서 그렇습니다. 무대응으로 일관하셔야합니다. 짖더라도 무시하고 가만히 계셔야합니다. 만일 안짖고 잘 있는다면 그때 보상과 칭찬을 해주세요