신경외과건강상담
온화한꿀벌17
온화한꿀벌1722.09.20

교통사고 종합병원 입원 후 한의원으로 옮겨 입원 중 퇴원 통보를 받을 수 있나요?

나이
성별
여성

제가 교통사고로 염좌및긴장 뇌진탕 판정을 받고 2주 입원하게 됐습니다

명절에 지방에서 사고가 나서 사고 당일 지방 병원의 응급실에 갔다 입원을 6일간 한 후 7일째에 서울 한의원으로 옮겨 10일째 입원 중입니다

(옮길때 사고 7일짼데 입원 가능하냐고 전화로 물어보고 진단서 가져오라해서 그렇게 입원했습니다)

그런데 병원의 어떤 분이 오셔서 몸 괜찮냐고 물어보셔서 목은 나아졌고 허리는 아직도 아프다니깐 자기들이 나이롱환잔지 어떻게 아냐고 의학적 근거가 없는데 치료를 해줄 수 없다고 협력 병원에 가서 검사를 해보자고 하는데 어이가 없어서 문의 남깁니다 브랜드 한의원인데 다른 병원도 이런식으로 하나요?

그리고 엑스레이 등 문제가 없을시 제가 진단 받은 2주 안에 퇴원 통보를 받게될 수도 있나요??

전 병원에서 ct 엑스레이상 문제는 없다고 했지만 실제로 아파서 치료 중이고 외출외박 등 문제될만한 행동도하지 않았습니다

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    퇴원을 하지않을채로 다른병원에 입원을하싱겅가요?

    보통 원래 입원하셨던병원에서 연락이왔을텐데요

    일단 퇴원처리가 되지않은채려 타병원입원은 되지않지만 한의원은 어떤지 잘모르겠습니다.

    문제의 소지가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    병원 입원기간은 더이상 입원의 적응증이 아닐때는 퇴원을 할수있죠.

    단순히 보험 보상을 많이 받기 위해서 입원을 장기간 하는건 잘못된겁니다.