쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

목이 계속 아픈데 안마기 같은걸로 계속 주물러도 되나요??

목이 계속아파서 안마기로 주무르고 목침으로도 주무르고하는데요. 주무를때는 시원한데 맨날 목이 아픈데요. 목이 계속 아픈데 안마기 같은걸로 계속 주물러도 되나요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 안마기로 계속 주무르는 것이 좋습니다. 다만, 안마기를 사용하기 전에 먼저 의사와 상담하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 또한, 안마기를 사용할 때는 적절한 안마 스트레칭 방법을 사용하고, 안마기를 사용하는 시간을 적당히 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    안마기로 풀어주는 것도 좋기는한데 욕탕에 물을 받아서 반신욕이나 전신욕 난방비가 부담되면 물 주머니에 뜨거운 물을 채워서 대고 있으면 효과가 좋습니다.