단호한고릴라130
단호한고릴라13022.04.24

2군데 알바를 하려고 하는데 일하는곳에 말해야할까요?

한곳은 편의점 야간으로 3일 알바하고 있고, 다른 편의점 2일 저녁오후 알바로 일하게 될것 같은데 다른곳에서 일하고 있다고 알려야할까요? 2군데 일할때 4대보험 중에 고용보험이 이중가입이 안된다고 하던데 제가 말안해도 이거 때문에 알게되시지 않을까해서요..

내일 다른 한군데 면접보러가는데 다른데 일한다고 하면 뽑히지 않을까봐 걱정되서요ㅠㅠ 제가 지금 일이 급해서ㅜㅜ

  • 이야기 안 해도 상관없습니다.

    서로의 시간대가 각각의 알바의 근로시간에 영향을 주지 않기 때문에

    2곳에서 일한다고 이야기를 하지 않아도 관계가 없습니다.