기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.06

이빨이 많이 깨졌는데 금으로 덮어 씌어야 할까요?

어제 조개구이 먹다가 어금니가 많이 깨졌는데요.

치과에서는 임플란트를 추천하더군요. 저는 그래도 제 이빨로 씹는게 좋을 거 같아 금으로 씌우려고 하는데 어떻게 하는게 현명한 선택 인지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    다른 치과를 몇 군데 더 방문 해보시고 결정해보시는게 좋을거 같습니다. 기본적으로 치과 비용이 많이 비싼데 치과의사마다 의견차이가 있을 수 있기 때뮨입니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    치과를 한군데 가서 확증을 받는것보다는

    여러군데 가서 이 상태를 보는것이 상당히 좋습니다

    그래서 떼우고 씌우는것이 좋은지 아니면 완전 임플란트를 해야하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    어금니의 크라운치료가 더 나을거같은데요 크라운치료가 안된다면 그때 인플란트를 하는것이 좋겠어요 치과를 여러군데 가보고 결정하는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    저기 여기보다 전문분야 치과 게시글에 글 올리면 전문가님들이 더 자세히 설명해줄 거라고 생각이드네요...

    한 번 그쪽에 질문을 올려보세요...저도 며칠전에 어금니가 깨져서 식겁한 적 있었네요...다행히 조금 깨져서 레진으로 땜질했네요.

  • 여러치과 방문후 결정하세요 치과마다 비용과 치료 방식이 다릅니다 임플란트는 최후의 방법이니 신중하게 결정하심이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 임플란트는 쉽게 결정하지 마시고, 치과를 여러 군데 방문하세요.

    이것은 뉴스에도 심각하게 보도될 정도입니다.

    그리고 같은 임플란트라도 병원마다 금액이 차이가 엄청납니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ저도 이빨이 깨졌는데 때울 수가 없어요

    ㅡ이빨을 일정부분 갈아낸 다음에 이빨을 만들어서 끼어야 합니다