따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.02
부침가루와 튀김가루의 차이가 뭔가요?

안녕하세요. 부침가루와 튀김가루가 있잖아요. 알다시피 부침가루는 부칠때 쓰는 밀가루고 튀김가루는 튀길때 사용하는 가루인데 성분이 어떻게 다르길래 용도가 달라지는건지 궁금합니다.

  • 튀김가루는 박력분이고 부침가루는 강력분입니다.

    튀김가루의 바삭함을 살리기 위해 박력분을 사용하고

    부침가루는 조미료가 포함될 때 맛이 어울릴 수 있도록 상력분을 사용하게 됩니다.