유망한동고비121
유망한동고비12122.03.31

코로나에 걸렸던 사람도 다시 걸리나요?

코로나에 한번 감염됐던 사람은 슈퍼항체를 가진다는데 또 다시 걸릴수도있는지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    코로나에 확진된 경우, 자연적으로 백신보다 더 강력한 면역반응이 유도되기 때문에,

    일정기간 동안은 재감염률이 낮긴하나, 바이러스를 다량 흡입하는 경우 재감염이 일어날 수 있습니다.

    격리해제 45일 이후라면 실제로 pcr검사결과에 따라 재감염을 판정하게 됩니다.

    백신 또한 격리해제후 바로 접종할 필요는 없으나,

    일반적으로 6개월-1년이 지나면 안심할 수 없는 시기 입니다.

    개인의 건강상태에 따라서 이 이후 추가접종을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 코로나 또 다시 걸리수도 있습니다. 제 주변 지인들도 한번 걸렸지만 또 걸린 사람들 많이 보았습니다. 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    코로나에 한번 감염 된 사람이

    또 다시 코로나에 감염 될수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.