즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.06

음식을 먹고 바로 누우면 건강에 안좋나요?

음식을 먹고 한번씩 바로 누워버리는 경우가 조금 있는 편인데

음식을 먹은 후 바로 눕는 습관은 건강에는 악영향을 줄 수도 있는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.음식을 먹고바로 눕는 습관을 소화작용을 하는 안좋은 습관으로건강에도 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    음식을 먹고 눕게 되면 음식을 소화 시키는데 안 좋습니다.

    어느 정도 소화가 됐을 때 그래도 누워 주시는게 좋습니다!!