저축성 보험보험
그윽한안경곰145
그윽한안경곰14522.09.27

보험신청 효율적인 방법알수있을까요?

보험을 기존에 들어놓은걸 조회해보니 암보험 비중이 높고 상해등 다른것들은 비중이 낮더라고요

그래서 갑자기 궁금해진게 인터넷으로 검색해서 신청하는게 효율적인지

알고싶어서 문의글을 적어올립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입은 설명을 들어도 나중에 잊어버리고 또는 잘 이해를 못하시는 분들이 많이 계십니다.

    또한 담당설계사가 옆에서 관리해주는게 좋습니다.

    인터넷 다이렉트로는 가입할 수 있는 보험이 한정적이기 때문에 설계사를 통하여 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 아래 내용 참고하셔서 준비하시면 되실것 같습니다.

    보편적으로 사람들이 토스 통해서 보장분석받고 가입도하시니까 참고하세요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    보험가입시 기본이 되는 참고사항 정도로 봐주세요.

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,,롯데손해보험

    6. 상담방법: 토스 어플 통해서 설계사, 보험사, 소속, 평점, 상담후기등 종합적으로 고려해서 설계사를 선택해서 직접 상담도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보장내용이 궁금 하다는 건가요?

    그러면 .내보험 다 보여. 어플 설치후 조회해 보세요. 갖고 계신 보험에 특약 추가하고,

    특약 삭제 하는 방법이 있습니다. 해당 보험사에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    인터넷에서도 물론 보험가입은 가능합니다. 보험료도 저렴하구요.

    하지만 보장이 낮습니다. 왜 사람들이 알면서도 설계사를 통해 가입을 하는 하는 이유는

    보장이 높기 때문입니다. 인터넷보험은 보장을 높게 설계하지는 못합니다.

    또한 청구를 할 때도 내가 직접하는게 아닌 설계사에게 맡길 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.