실비 가입후 1년정도 전기간 부담보부위 치료받은후 5년간 치료이력이 없어 부담보해지 요청했다가 거절당했습니다. 전환하면 부담보해제 가능한가요?

위 사례는 이제 전기간부담보 해제를 하려면

해지 후 재가입이 아니면 불가능한가요?

보험사에서 거절하여 난감한 상황입니다.

감사합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

거절 사유가 뭔가요?

5년간 병원력이 없다는걸 입증 못한건지?

가입후 5년이 아닌 마지막병원력 이후 5년입니다. 날짜 계산을 다시 해보세요.

해지후 재가입해도 병원력이 있으니 거절 또는 할증, 부담보 똑같이 조건부승인이 될것입니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 내용의 전기간 부담보는 전환을 하더라도 부담보 유지가 됩니다. 실비 가입 이후부터 부담보 관련 치료가 있다면 5년이 도래하였다해도 부담보가 풀리지 않습니다.

      리치앤코 성실지점

      안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

      안됩니다. 거절되었다면 전환해도 동일한 조건으로

      넘어가게 됩니다. 그 해당 부위는 부담보 해제되지 않습니다.

        안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

        귀하의질문에대한답변입니다

        전기간부담보기간담보내용은 전환하신다고해도그대로 똑같이 해당됩니다

        추후 전기간부담보에대한 치료를5년이상 진료를받은사실이없다면 민원또는 소송으로 판결받으시길바랍니다

        5년이상 전기간부담보에대하여치료한사실이없고 보험금청구한사실이없다면 전기간부담보요청시 해지해야하는것은 맞다고생각합니다

        그러나보험회사들의 횡포입니다

        소송시 승소할수도잇습니다

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

          5년간 진료이력이 없으면 다른 곳에 가입할때 고지의무가 없어집니다

          금감원에서도 5년이 지난 부위에 대해 보장을 주라는 권고는 있지만

          어디까지나 권고사항입니다

          큰 기대없이 타사에 가입하는 것이라면 해볼만 합니다

            삼성화재애니카손해사정

            안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

            재가입을 하더라도 치료력이 있기때문에

            가입시 부담보는 그대로 유지되실수 있습니다.

            다만 다른 보험사를 가입하신다면 부담보 설정은 안될수 있겠지만 나중에는 다 확인될겁니다.

            가입당시 부담보 설정되어 5년동안 치료를 안하셨다면

            부담보설정이 해지되겠지만

            가입후 1년동안 치료를 받은거라면 해지는 힘듭니다.

            가입 이후 5년 이내의 치료가 없어야 해지사유에 해당되나, 질문자님은 치료력이 있고 1년이 지난이후 5년동안

            치료력이 없다 하더라도 보험사는 해지를 해주지 않을겁니다. 실비를 해지후 다시 가입한다면 4세대 실비로

            전환 가입하게되는데 그럴경우 신계약으로 다시가입하시는걸 추천드리지만 그또한 다시 심사를 받아야 하기에 장담하기는 힘듭니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              지금같은 상황은 해당 보험회사에서 거절을 했다면

              전환이 아닌 해지후 타사 가입하시면 5년이 지나서 무고지로 가입 가능합니다.