늘씬한가재124
늘씬한가재12423.03.03

휴대폰 공기계 구입하는 최적방법?

업무용으로 휴대폰 공기계를 하나더 가지고 싶은데 가성비와 품질을 고려할 때 가장 합리적인 방법이 있을까요? 중고시장은 신뢰하기가 애매한 부분이 있네요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저도 중고폰만 사용한지 오래됐습니다.

    중고거래 사이트에서 개인이 팔고 직거래를 하지않는다면 무조건 피하시는게 좋고

    개인보다는 중고를 전문적으로 파는 업체가 있습니다 거기서 구매하면 안전하게살수있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    새 기계를 찾으시는건지 아님 중고기계인지는 모르겠으나

    새 기계를 찾으신다면 좀 연식이 지난 것을 오픈 마켓에서 검색해서 구입하시는 게 좋을거 같고

    중고기계를 원하시면 중고폰 판매 하는 업체로 가서 직접 보시고 구입하는 게 좋으실 거 같애요

    아무래도 한두번 쓰고 버릴건 아니니깐 꼼꼼하게 봐야죠

  • 안녕하세요. 중고거래는 반드시 직거래를 통해서 품질체크를 해보셔야 합니다.

    직거래 외에는 신뢰하기 어려운부분이 상당하구요,

    배터리상태, 외관상태 , 화면상태(번인, 터치감 등 )를 반드시 체크해보세요