지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11
우주의 크기는 얼마나 큰지 알수있나요?

우주의 크기는 크다는것은 알고있지만 얼마나큰지에 대해서 가늠이 안되는데 어떤 공간을 비유로 하여서 크기를 말하게 된다면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주의 크기는 매우 방대합니다. 현재까지 관측 가능한 우주의 크기는 약 930억 km

    입니다. 하지만 이것은 우주의 전부가 아니라, 관측 가능한 우주의 크기에 불과합니다. 실제 우주는 이보다 훨씬 더 크며, 무한히 넓어지고 있는 것으로 추정됩니다.