따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

우주는 얼마나 클까요? 크기를 알수 있을까요?

안녕하세요? 과학자들도 대답할수가 없을지도 모르겠지만 우주는 얼마나 클까요? 크기를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    우주의 끝은 없겠지만..

    우주에 전문적인 사람들의 말에 의하면 확인 된 곳까지 볼수 있지만

    그 이상은 우주는 팽창하고 있기 때문에 아무도 모른다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    우주에 끝이라는 곳이 있지 않을 듯 합니다.

    생각의 차이는 있겠지만..

    아마 크기를 가늠할 수 없다고 생각합니다.