탈퇴한 사용자
썬크림 제품 선택시 고려해야할 사항?

썬크림 하나 구매할려고 하는데 화장불 잘알못이라 어떤거를 중점적으로 확인하고 사야되나요?

그냥 메이커보고 아님 올리브영가서 그냥 사긴했는데 대충 사도 되나요?

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    자외선차단 지수(SPF)를 반드시 확인해야됩니다

    생각보다 낮은 제품들도 많습니다

    최소 spf15이상을 사용해야 도움이 됩니다

    그리고 선크림 뒤에 +기호가 붙는데

    많을수록 좋은 겁니다

  • 즐거운비버283
    즐거운비버28322.09.10

    안녕하세요. 즐거운비버283입니다. 저는 예민한 피부여서 선크림에 적혀있는 spf수치를 꼭 확인하고 50+를 사용합니다. 그리고 미용용도로 나오는 선크림은 spf 수치가 낮은 경우가 있으니 꼭 확인하고 구입하세요!