창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.29

썬크림 고르는 요령 및 팁은뭐가있죠?

썬크림을 구입하려고 하는데 썬크림의 종류가 너무 많아서 어떻게 골라야할지 모르겠네요 썬크림에 숫자가 뭘의미하는건지 고르는 요령이나 팁좀요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. UVA 차단에 효과적인 PA지수가 높은 제품을 구입합니다. SPF의 숫자가 높을수록 차단률이 높고, PA는 +가 많이 붙을수록 차단력이 좋은 제품입니다.

    2. 특히 겨울에 사용한다면 건조한 환경이므로, 수분감과 보습력이 강한 자외선 차단제(선크림)를 고르는 게 좋습니다.

    3. 개봉한 뒤, 1년 이내로 사용할 것을 권합니다.