썬크림은 어떤것을 써야하나요?

썬크림도 종류가 엄청나게 많이 있잖아요

그런데 그즁에서 어떤것을 써야하는지가 가장 궁금하고 고민이 되는 상황입니다 아무것이나 써도 되는지 튿정한 것을 써야하는지가 가장 궁금합니다 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

먼저 썬크림운 유기차단제와 무기차단제로 나뉘어집니다.

유기자차는 자외선을 피부속으로 흡수시켜 열에너지로 전환해서 화학반응으로 자외선을 분해시키는 방법으로 자외선을 차단하며,

장점으로는 발림성이 좋고, 백탁현상, 화장들뜸 현상이 없어요

단점은 무기자차보다 자극이 될수있습니다.

바른 직후 바로 차단이 되지 않고 30분이 지나야효과가 있다는 점! (에너지전환,화학반응)

무기자차는 징크옥사이드, 티타늄디옥사이드라는 미네랄성분으로 구성되어있어요.

유기자차와 달리 자외선을 피부속으로 흡수시키지 않고

얇은 막을형성해서 자외선이 아예들어오지 못하게 차단시키는 방법이에요! 바른 순간부터 자외선차단효과가 있습니다.

장점은 대부분 천연성분으로 피부자극이 적고. 잘지워지지않고 유지력이 좋아요^^

단점은 발림성이 좋지않으며, 백탁현성이나 화장뜨는현상이 심하고 모공을 막을 우려가 있어 여드름피부나 피지분비가 왕성하신분들을 맞지않을 수 있어요.

그래도 무기차단제가 확실히 자극이 적겠죠?

그래서 유소아선블럭 대부분은 무기차단제로 되어있어요.

무기차단제를 내세우지않는다면 유기차단제일 가능성이거나 혼합형일 가능성이 높은데 정확한건 성분표에서 징크옥사이드랑 티타늄디옥사이드를 확인하시면되요!

우리나라 화장품법에따라 화장품전성분표시가 되어있는제 많이들어있는 순서에요! 화장품 고르실때 참고하세용^^

궁금하신 질문에 해결이되셨을까요?

채택 부탁드립니다^^

즐거운 하루되세요!