생리통때문에 진통제를 먹으려고 하는데 평소 먹는 영양제를 함께 복용해도 괜찮은가요?

성별 여성
나이 25세

생리통때문에 진통제를 먹으려고 하는데 평소 먹는 영양제를 함께 복용해도 괜찮은가요?

진통제는 타이레놀을 먹고, 영양제는 실리마린, 비타민C, 멀티 비타민 미네랄 복합제, 루테인 먹고 있습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

진통제는 타이레놀을 먹고, 영양제는 실리마린, 비타민C, 멀티 비타민 미네랄 복합제, 루테인 을 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지 않습니다. 영양제들 및 진통제의 경우 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    진통제와 문의주신 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    진통제와 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    공복에 먹는 경우 속쓰림 발생할 수 있으니 필히 식사 후에 드시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      타이레놀을 드시면서 모두 드실수 있는 영양제입니다.

      영양제와 함께 드셔도 되고 따로 드셔도 됩니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        진통제는 약이지만 실리마린, 비타민c, 멀티비타민, 루테인 등은 건강기능식품인 영양제입니다. 따라서 해당 성분은 단순히 음식을 통해서도 섭취할 수 있는 것들이며 약이 아니기 때문에 진통제와 함께 드시더라도 크게 상호작용이 있거나 문제를 일으키지 않습니다. 같이 먹어도 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          진통제와 실리마린, 비타민C, 멀티 비타민 미네랄 복합제, 루테인을 드셔도 상관없습니다. 영양제는 모두 식후섭취입니다.

            중앙약국

            안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

            타이레놀과 실리마린 / 비타민C / 멀티 비타민&미네랄 복합제 / 루테인을 같이 복용하셔도 됩니다.

            타이레놀 성분의 아세트아미노펜은 간에서 대사되어 간독성 물질로 바뀌기에

            간기능에 이상이 있으시다면 아세트아미노펜보다는 소염진통제 계열을 복용하시는 것이 좋습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              진통제 타이레놀과 영양제 실리마린, 비타민C, 멀티 비타민 미네랄 복합제, 루테인을 같이 드셔도 괜찮아요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                타이레놀과 실리마린, 비타민C, 멀티 비타민 미네랄 복합제, 루테인은 상호작용이 없습니다. 생리통에는 타이레놀보다 이부프로펜+파마브롬의 효과가 더 좋은편입니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요.

                  네 같이 복용하셔도 됩니다. 진통제와 먹는 시간이 비슷하다면 같이 복용하셔도 됩니다. 마그네슘이나 철분제 앰플 같은걸 같이 복용하시면 도움이 될겁니다