영양제약·영양제
검은뱀눈새275
검은뱀눈새27521.03.01

생리통약과 영양제를 같이 먹어도 될까요?

생리통이 심해서 매번 진통제를 챙겨 먹고 있는데요 이때 평소에 챙겨먹는 비타민들도 같이 먹어도 되는지 항상 궁금해서 이번에 질문을 올리게 되었어요. 이지엔6프로와 같은 진통제와 비타민C,D,그리고 마그네슘이 들어간 종합비타민을 함께 복용해도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통약과 영양제를 같이 복용하셔도 됩니다

    오히려 마그네슘은 근육이완에 도움을 줄 수 있어 좋고

    철분이 부족하신 분들도 생리통이 심할 수 있으니 참고해주세요~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    진통제와 적어주신 영양제들은 같이 드셔도 무관합니다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 심해서 매번 진통제를 챙겨 먹고 있는데요 이때 평소에 챙겨먹는 비타민들도 같이 먹어도 되는지 항상 궁금해서 이번에 질문을 올리게 되었어요.

    <<--- 이지엔6프로와 같은 진통제와 비타민C,D,그리고 마그네슘이 들어간 종합비타민을 함께 복용해도 됩니다 ㅡ 식후에 드세요.