밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.09

취침시 전기장판은 적정온도가 어떻게 되나요?

겨울철에는 추위로 인해서 난방을 해야 집안이 따뜻해서

생활하거나 잠을잘때 숙면을 할수가있는데,

취침시 전기장판의 적정온도는 몇도가 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 취침 시에 전기 장판의 온도는 26-28도 정도가 알맞습니다. 일반적으로 단계로 되어 있다보니 중간 영역으로 두시면 될 듯하고요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.사람마다원하는온도가틀리겠지만 잘때는취침으로돌리는 은은하게따뜻해서 좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    전기장판의 온도조절은 온도보다는 단계로 표시된게 많습니다. 1단계부터 9단계까지

    날씨가 추울땐 5~6단계 보통은 3~4단계를 켜고 잡니다. 9단계는 뜨겁습니다.

  • 안녕하세요. 치킨피자도넛나도좋아해009입니다. 전 3~4단으로 해두다가 잠들기 직전에 1단으로 바꿔둡니다 잔열로 충분히 따듯하게 잘 수 있습니다!