근면한황로54
근면한황로5423.08.04

붕어빵이 예전에 비해서 너무 비싸진 것 같아요

몇 년 전엔 붕어빵을 천원에 몇 개 정도 했던 것 같은데, 요즈음엔 만원에 몇 개 정도 해서 가격이 너무 오른 것 같아 놀랐는데,

붕어빵이 왜 이렇게 가격이 올랐을까요?

밀가루값은 예전이나 지금이나 비슷한 것 같은데요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물가상승으로 모든 재료들이 올라서 그렇습니다

    붕어빵의재료는 밀가루뿐만이아니라 팥이나 식용유 반죽에 들어가는 여러가지 조미료등이 있기때문에

    붕어빵 가격상승은 어쩔수 없이 받아들여야 하는것 같습니다