요즘 붕어빵 값이 왜 이렇게 비싼걸까요?

요즘보면 길거리에서 파는 붕어빵이 2개에 천원이에요. 옛날에는 천원에 3개, 정말 싸면 5개씩 들어 있었는데 왜 이렇게 비싸진걸까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한불곰298입니다. 미국의 지속적인 인플레로 인한 물가상승이 가장큰 원인 인것 같아요 금리를 인하해야 물가가 낮아지는데 아직은... 힘드네요

    붕어빵 뿐만 아니라 전체적인 가격의 상승 또는 하락을 반영하는 물가 자체가 오른 영향으로 보입니다..아무래도 이런 상황에선 덜먹고 덜 쓰는게 방법이죠..

      물가 상승 때문입니다 ! 예전에는 4개에 천원도 했었는데 원재료값이 상승하면서 이에 따른 상승인걸로 생각합니다. 붕어빵 먹고싶네요

        안녕하세요. 조용한문어80입니다.

        붕어빵을 만드는 재료들도 물가상승이 많이 일어나서 그렇습니다.

        요즘 인플레이션 때문에 붕어빵 같은 서민 간식들도 가격이 다 높아졌죠.

          안녕하세요. 야생원숭이입니다.

          아무래도 물가가오르다보니 밀가루나 들어가는 재료들의 가격이 올라서일꺼같네요!!!!!

            안녕하세요. 통통한너구리485입니다. 인플레효과와 금리인상등 물가때문에 그렇습니다 밀가루값 팥값 가스비 진짜 엄청올라서 그래요

              안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

              식자재원가상승및유통비,인건비등 전부 물가상승으로인해 인플레이션이발생되어서 예전처럼팔면 적자다보니 금액을올릴순없으니 갯수를적게줄수밖에없습니다

                안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

                아무래도 지금 대체적으로 물가가 오른 상태이기 때문에

                붕어빵도 예외가 없이 가격이 많이 올랐던것 같습니다.

                  안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

                  요즘 붕어빵뿐만아니라 모든것들이

                  다올랐어요ㅠㅠ

                  물가안정이되지않은상태에서나라전체가

                  불안하다보니더그런듯하네요

                  요즘마트가보시면알아요

                  전세계적으로안정이찾아와야할텐데ㅠㅠ

                    안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

                    물가는 올라가고. 시급도 올라가다보면서 붕어빵도 그에 맞게

                    가격이 자연스레 올라가는거죠 ㅠ 저렴하던 붕어빵이 그리워지는 순간입니다