오예에에
오예에에24.01.20

붕어빵 만드는데 그렇게 비용이 많이 들어가나요?

요즈음 서울에서 붕어빵 하나가 천원을 넘어서 2천원도 하고 하던데

도대체 붕어빵 만드는데 얼마가 들길래 그러는건가요?

자리세도 안낼텐데

  • 안녕하세요. 귀여운악어185입니다.

    요즘 물가도 오르면서 재료비도 많이 올랐습니다. 그리고 새로운 맛에 붕어빵도 나오고요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    붕어빵 한 개당 수익은 재료와 가격에 따라 300~900원 정도 남습니다. 반죽 10kg+통팥앙금 10kg으로 붕어빵을 250~300개 만들 수 있다고 합니다.